Oft dient als Grundlage für eine Torte ein Biskuit. Wie ihr den perfekten Biskuit zuhause ganz einfach machen könnt, zeige ich euch Schritt für Schritt in diesem Beitrag.
Das Rezept ist ausgelegt für einen 26 cm Tortenring oder für eine 26 cm Springform.

Biskuit- Rezept
Kochutensilien
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Schüssel
- Tortenring oder Springform
- Teigschaber
- feines Haarsieb oder Mehlsieb
Zutaten
- 6 Eier zimmerwarm
- 300 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 EL Wasser warm
Anleitungen
- Eier mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem warmen Wasser aufschlagen bis eine dick cremige Konsistenz entstanden ist (dieser Schritt kann bis zu 15 min. dauern)
- Mehl und Backpulver zu der Masse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. So vorsichtig wie möglich damit so wenig wie möglich der Luft aus dem Teig geschlagen wird.
- Teig in einen Tortenring (dieser sollte mit einem Backpapier eingeschlagen sein) oder Springform mit einm Durchmesser von 26 cm füllen und bei 170°C Umluft für ca. 45 min. backen