Go Back
heller Biskuit Boden

Biskuit- Rezept

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Kuchen

Equipment

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Tortenring oder Springform
  • Teigschaber
  • feines Haarsieb oder Mehlsieb

Zutaten
  

  • 6 Eier zimmerwarm
  • 300 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 EL Wasser warm

Anleitungen
 

  • Eier mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem warmen Wasser aufschlagen bis eine dick cremige Konsistenz entstanden ist (dieser Schritt kann bis zu 15 min. dauern)
  • Mehl und Backpulver zu der Masse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. So vorsichtig wie möglich damit so wenig wie möglich der Luft aus dem Teig geschlagen wird.
  • Teig in einen Tortenring (dieser sollte mit einem Backpapier eingeschlagen sein) oder Springform mit einm Durchmesser von 26 cm füllen und bei 170°C Umluft für ca. 45 min. backen

TIPP: sollte die Oberfläche während dem Backen schon braun sein, decke die Form mit einem Stück Alufolie ab, dadurch wird die Oberfläche nicht noch dunkler.

    Keyword Biskuit, Grundrezepte, Tortenboden