Das heutige Rezept sind super leckere und innen noch weiche Cookies wie von einer bekannten Sandwich Kette. Die Kekse habt ihr sehr schnell zubereitet und ihr braucht nicht viele Zutaten.
Wenn ihr möchtet könnt ihr die Toppings ersetzten mit Zutaten die euch am besten schmecken oder die gerade bei euch im Vorratsschrank sind.

weiche und saftige Cookies
Kochutensilien
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Schüssel
- Eisportionierer oder zwei Esslöffel
Zutaten
- 250 g Butter zimmerwarm
- 1 Pr. Salz
- 150 g Zucker
- 150 g braunen Zucker
- 2 Eier zimmerwarm
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Topping Nüsse, Schokodrops- raspel, Schokolinsen, Früchte, Karamellstückchen
Anleitungen
- Backofen auf 170°C O/U vorheizen
- Butter mit Zucker, brauner Zucker, Salz und Vanilleextrakt weiß cremig rühren
- Eier nach und nach zur Masse dazu geben und kurz einrühren lassen
- Mehl mit Backpulver und Natron verrühren und zur Butter- Zucker Masse geben und kurz unterrühren
- Topping zum Teig geben und unterheben
- Mit zwei Eßlöffeln oder einem Eisportionierer kleine Kekse auf ein Blech setzten (pro Blech max. 5 Stück, da die Cookies während dem backen auseinander laufen)
- Cookies im Ofen für ca. 10-12 min backen. Die Kekse sind nach dem Backen noch sehr weich, diese werden nach dem abkühlen fester sind aber innen noch schön weich.